- 高校生の方
- 令和8年4月入学用
募集要項・入試日程
※高校生以外の方は以下をご覧ください
詳細内容や出願書類・手続きについては資料請求ページから「募集要項」冊子をお取り寄せいただき、ご確認ください。
募集学科および定員
コース | 募集 定員 |
3年次 編入学定員 |
---|---|---|
ホスピタリティ学科 2年コース |
20名 | - |
ホスピタリティ学科 4年コース |
30名 | 2名 |
※ホスピタリティ学科4年コースを志望される方は、ホスピタリティ学科2年コースと併願することが可能です。(希望者のみ)
- 本校は学校教育法第124条に該当する専修学校専門課程です。
- いずれの学科も入学時期は令和7年4月です。
- 本校のホスピタリティ学科2年コースは職業実践専門課程です。
入学資格
- 高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者
- 高等専門学校の第3学年修了者
- 文部科学大臣が高等学校の課程と同等の課程を有する者として認定した日本の在外教育施設の当該課程を修了した者
- 文部科学大臣の指定した者
- 外国において、学校教育における12年の課程を修了した者
- 文部科学大臣が行う高等学校卒業程度認定試験に合格した者
- 修業年限が3年の専修学校高等課程を修了した者
- 本校において個別の入学資格審査により、入学試験受験資格ありと認めた者で18歳に達した者
入試日程
試験日時 | 願書受付期間 | 入学試験出願区分 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
推薦 | 指定校推薦 | 姉妹校推薦 | 一般 | 校内進学 | |||
第一回 | 令和7年 10月17日(金) 午前10時から |
10月1日(水)〜 10月6日(月) |
|||||
第二回 | 令和7年 11月24日(月・祝) 午前10時から |
10月29日(水)~ 11月12日(水) |
|||||
第三回 | 令和8年 2月8日(日) 午前10時から |
1月13日(火)~ 1月29日(木) |
|||||
第四回 | 令和8年 3月8日(日) 午前10時から |
2月9日(月)~ 2月27日(金) |
※願書受付期間は最終日必着です。
試験別の要項
出願資格 |
以下の(1)~(4)全てに該当する者
|
---|---|
選考方法 |
ホスピタリティ学科2年コース
ホスピタリティ学科4年コース
|
出願資格 |
以下の(1)~(4)全てに該当する者
※自身の学校が指定校であるか否かは、ご自身の高等学校にてご確認ください。 |
---|---|
選考方法 |
ホスピタリティ学科2年コース
ホスピタリティ学科4年コース
|
出願資格 |
以下の(1)~(4)全てに該当する者
|
---|---|
選考方法 |
ホスピタリティ学科2年コース
ホスピタリティ学科4年コース
|
出願資格 |
入学資格を満たす者(見込者含む)(上記「入学資格」参照) |
---|---|
選考方法 |
ホスピタリティ学科2年コース
ホスピタリティ学科4年コース
|
出願資格 |
中村調理製菓専門学校を令和7年3月卒業見込みで、本校への入学を希望する者 |
---|---|
選考方法 |
ホスピタリティ学科2年コース
ホスピタリティ学科4年コース
|
特典 |
受験料:無料 |
概要 |
高等学校中等教育学校、専修学校高等課程(3年)を令和7年3月卒業見込みの者は、出願区分に関係なく申込が可能です。特待生に選抜された方は入学金・授業料の免除を受けることができます。 |
---|---|
特典 |
|
申込資格 |
高等学校中等教育学校、専修学校高等課程(3年)を令和7年3月卒業見込みの者が対象です。 |
申込方法 |
入学願書の「特待生選抜試験を希望する」欄にチェックをつけてください。 |
選抜方法 |
受験する出願区分の選考に加えて、以下の選考方法が追加されます。
※受験する出頭区分に上記の科目がある場合は重複して受験する必要はございません。 |
その他 |
入学金・授業料はいったん全額納入頂き、入学後に所定の手続きにより免除額を返金いたします。 |
受験料
20,000円
試験会場
福岡会場
中村国際ホテル専門学校
〒810-0014 福岡市中央区平尾2-1-21
見て、聞いて、体験できる、
オープンキャンパスに行こう!