4年コースは全員約10ヶ月間海外へ!!2年コース4年コース4年次3年次1・2年次1・2年次41PICK UP総支配人論 / ホテル総論 / 料飲サービス概論 / 国際情勢 / ホテル・ブライダル経営分析 / マーケティング基礎 / 国際儀礼 / ビジネスマナー / ホスピタリティ産業概論基礎 /ホスピタリティレクチャー / ビバレッジ論 / 宿泊オペレーションⅠ(ロビー) / 宿泊オペレーションⅡ(客室) / 国内企業実習 / 料理概論 / 食文化概論 / 基礎英語/ Hospitality English / R&Bサービスオペレーション / ビジネス能力・文書 / PC実務(ワード・エクセル・パワーポイント)/調理・製菓実習 他取得目標資格レストランサービス技能検定(HRS)/実用英語技能検定/TOEIC®/ホテル・マネジメント技能検定/ホテル実務技能認定試験/ビジネス文書検定/ビジネス能力検定(B検)ジョブパス/コンピュータサービス技能評価試験(ワープロ部門・表計算部門)/日商PC検定/硬筆書写技能検定試験/秘書検定/情報検定(J検)/マナー・プロトコール検定 他共通基礎科目お客様を相手にした実習や座学を通して、ホテル業界で即戦力になるための知識・経験を身につける。ホテル専攻科目ホテル・ブライダル経営分析ホテル業績改善をテーマとした立教大学沢柳知彦先生著作の小説を読み解きながら、押さえておきたい管理会計や売り上げ指標の読み方、マーケティングや業務改革に必要な視点などを多岐に渡って楽しく身に付けていきます。これをマスターすれば就職後にデキるスタッフと評価されるのは間違いなし。海外実習宿泊オペレーションⅠ(ロビー)宿泊オペレーションⅡ(客室)レストランサービス技能検定(HRS)とは?ホテルのフロントを再現した専用の実習室を設置。フロント業務の基本を、ロールプレイング形式で学びます。ホテルの客室を再現した実習室で、ベッドメイキングや客室の清掃など、ハウスキーピング業務全般を身につけます。ホテル・レストランをはじめ広く料飲サービス業界で働く方々を対象とした、厚生労働省指定試験である料飲サービスに関する唯一の国家資格企業フィールドワーク経営管理財務管理施設・設備管理マーケティング論 他経営科目ホテル業界で役立つカリキュラムR&Bサービスオペレーション(レストラン実習)一般のお客様を対象に料理を提供する実習。併設校の中村調理製菓専門学校と連携して和・洋・中それぞれの異なるサービス方法を学びます。ホテル2年コースホテル4年コース+HOTEL
元のページ ../index.html#42