中村国際ホテル専門学校WEBパンフ
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4年コース :1年次 / 2年次2年コース :1年次 / 2年次222併設校である中村調理製菓専門学校と連携した調理・製菓の実習教育。食材の特徴と調理法を学ぶことで、レストランサービスに必要な専門知識を身につけていきます。身につけた実践力を活かした卒業生の声中村調理製菓専門学校と連携教育リアルウエディングブライダルコースの学生がプロデュース!2023年中村祭(学園祭)にて、挙式とアフターパーティーを校内で開催。本物のカップル2組と事前準備を重ね、当日はゲストだけではなく一般の多くの観客に見守られながら進行しました。また併設校の中村調理製菓専門学校の製菓技術科と連携し、ウエディングケーキの製作やスイーツの提供も。ブライダルの一連の流れを経験できる貴重な機会。交渉力やチームワークなど業界で必要となる力を高めることができました。●日本料理・・・出汁の引き方等●西洋料理・・・卵料理、ソースの種類等●中国料理・・・材料の切り方等●製菓・・・代表的な菓子の製造等サービススタッフとして、お客様に付加価値のある商品説明ができることを目指します。 調理・製菓の実習を経験することにより、調理スタッフの料理に対する技術や考え方、または具体的な調理方法まで共有することができるようになり、具体性のある商品説明はもちろん、お客様に最良な状態で料理を提供することの重要性を理解。これにより、将来行うサービス業務の質が向上します。授業の目的グランド ハイアット 東京レストランリザベーション 湯田 桃代 さん ホテル3年コース 平成27年卒業(鹿児島県立鹿児島中央高等学校 出身) 実践力は、あらゆるキャリアの礎に。洗練された料理が楽しめるグランド ハイアット 東京のレストラン・バー。店舗は、日本料理・中国料理・フレンチ・イタリアンと多岐にわたり、来客予約の対応には各店舗との連携と、料理の知識が求められます。基本的に電話での接客になるため、顔の見えないお客様が求めていることを声だけで汲み取り、伝えなければいけません。例えば季節ごとのメニューについて聞かれたら、味、素材、調理方法を口頭でご説明する必要があります。私が大切にしているのは、心を込めた対話。リザベーションはバックオフィスの仕事ではありますが、サービススタッフ同様にホスピタリティ力が欠かせません。そう思えるのも、入社してから7年間、サービススタッフとして働いた経験があるから。ナカムラで得た実践的な学びが礎となり、様々な現場での経験が、私の中に積み重なっていることを実感しています。身につけた力は、役割や環境が変わっても必ず活きてくる。そう信じて、これからもお客様に寄り添い、このキャリアの先へ挑戦していきたいです。Pick up1Pick up2INTERVIEW

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