中村国際ホテル専門学校WEBパンフ
22/56

他他121ホテルニューオータニ博多ブライダルプランナー 岩村 祐汰 さんホテル 2 年コース 平成29年卒業 (福岡県 筑紫台高等学校 出身)実習現場を想定した実践的な授業で、就職後に多様な部門で対応できるスキルを養う。身につけた実践力を活かした卒業生の声ビジネスマナーR&B サービスオペレーション客室オペレーションフロントオペレーションブライダルフラワーブライダルプレゼンテーションブライダルプランニング・音響ブライダルドレスブライダルセールス調理・製菓実習人とのつながりも、自分自身の力です。どんな人と一緒に働くか。その問いは、自分がどんな仕事をしたいか、という観点と同じくらい大切なことだと思います。私がホテルニューオータニ博多への進路を決めた理由も“人”。企業研修で訪れた際に、社員同士の雰囲気の良さに魅了されたからでした。入社して配属された宴会課は、結婚披露宴やディナーショー、国際的なサミットといった宴会を取り仕切る役割。社内外問わず各部門をまとめるポジションとして働く中で、ナカムラの卒業生に何度も出会い、その度に支えていただきました。誰に頼めば解決できるか、そのための人脈を築いておくことも実践の中では欠かせない力だと感じています。今は営業課でブライダルプランナーをしています。垣根を越えていろんな人と仕事をしてきたからこそ、多様なキャリアにも対応できる。自分には何が足りないかという客観的な視点が持てる。どの仕事に就いたとしても、人の出会いの中でしか養われない力がきっとあるんだと思います。座学ビジネス能力・文書マーケティング基礎インターネット入門ホテル・ブライダル経営分析AI 入門食文化概論ホスピタリティ産業の法律・倫理ビバレッジ論料理概論食品衛生学01実践力PRACTICE校内実習授業INTERVIEW

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る